Ты меня не смогла оберечь! Отпечалить меня не посм

Ты меня не смогла оберечь!
От печалить меня не посмела;
На шелковые травы прилечь,
Чтобы долго встать не хотела...

Ненаглядная! Ты боялась,
Планы жизни нарушить сложно;
Мы планируем жизнь,
Жизнь планирует нас;
Мы спланируем разве вместе?

Убегала, не попрощавшись;
Не прощая, не извиняясь...
И на кухне, одной оказавшись,
Умолкала, что делать не зная?!

Зной тебя охладил сим летом,
Ты была моим жгучим рассветом;
Всё реже лучимся рядом,
На двоих - одним взглядом.

Ты всё дальше уходишь, в темень,
Всё чаще кровь приливает к темени;
Тебя уносит жизнь, на крутые пороги;
А твой Гость ведь стоял на пороге...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес Сентябрь. 19 2013. 2359
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113092003124
http://www.stihi.ru/2013/09/20/3124


Рецензии