Фантасмогория...
на Камчатке, Курильской гряде!
Отодвинь край чернеющей мантии -
за ней видется жизни предел...
Все боренья, страданья, разлуки
тех людей, с кем был связан мой путь.
Не ломай лебединые руки
в ломоте этой смысла чуть-чуть.
Поселилится б средь грохота, шума,
водопадов горячей воды,
встань от спячки и думай, ну, думай!
В этом мире Ты - мой поводырь!
Отвечай! Что же кажется страшным виденьем
в громогласных потоках воды?
Каждый день я считаю прощеньем,
а в прощеньях сокрыта и Ты!
Не убрать водопадов потоки,
не унять мерный гезеров всплеск.
О, подруга, я знаю, откуда те токи
и почем нынче ярости блеск!
Приостынь, и покой ты получишь -
станет ровно, как в поле овес.
Выбирай же минутку получше,
чтобы в сердце унять море слез.
ВТ.
Свидетельство о публикации №113092003107