Чай

Когда тихонько холодает
И солнце дальше уходя
Собою воздух согревает
Всё реже, будто нелюбя.
Сильнее тянет греться чаем
В постель нырнуть,
Проспать весь день
Чтоб холодов не замечая,
В своём мирке лелеять лень.

А солнце дальше ускользая
К зиме покинет нас совсем
И будут литься литры чая
Компьютер снова станет всем.

Кто там сказал, что это время
Прекрасно, сказочно, свежо?
Наверно я опять не в теме
Мне зябко, сыро и темно.

Тихонько листья облетают
Красиво землю застелив
И словно свечи угасают
Деревья лето пережив.

Пока кругом всё так пестреет
Увидеть хочется весь край
Но солнце больше не согреет
И снова чай, один лишь чай..


Рецензии