Ты меня не жди сегодня рано...
Не трави напрасно свой покой.
Кто-то вдруг из глубины тумана
Мне призывно помахал рукой.
Там, где вьётся над рекою тропка,
И прохлада омывает грудь,
Чей-то взгляд и радостно и робко
Дал понять, куда мне повернуть.
И на память прошлого настройся,
Я спешу за ней с восходом дня.
Это моё сердце, беспокоясь,
Гонит, манит и ведёт меня.
Там, где ива, засмотревшись в поле,
Распустила косы над рекой,
Детства моего осталась доля,
Заросла вчерашнею травой.
Я пройду туда, и от забавы,
Пусть ещё не высохла роса,
Облегчённо опущусь на травы,
Где звучали детства голоса.
И с благоговеньем замирая,
Провожая взглядом облака,
Вновь услышу, как волной играя,
Тихо спорит с ивою река.
Как гуляет ветер неустанно.
И вздремну от праздности такой.
Ты меня не жди сегодня рано,
Не трави напрасно свой покой.
Свидетельство о публикации №113092003043