От простоты душевной
Я бы много чего поменял.
Хоть и проще мне дался б мой путь,
Но я б сам свою жизнь обрамлял.
Не судьбою остался обижен,
Только время потеряно зря:
Ни любви, ни друзей, ни престижа
Не осталось тогда у меня.
Я не спорил бы с сердцем ранимым,
Столь холодным и колким сейчас,
Я бы в дар преподнёс бы любимой
Сей простой и банальный рассказ.
Подарил бы ей розу пред свадьбой,
Посадили б цветок во дворе,
И на нашей красивой усадьбе
Я встречал бы рассвет на заре.
Много книг бы успел прочитать,
И возможно б свою написал,
Много слов я успел бы сказать,
Всех, которых тогда не сказал.
Вот и горы б свернул и стоптал
Сотни тапок в домашнем уюте,
У камина сидел бы в развал
И рассказывал дочке о смуте.
Пикники во дворе за берёзой
Не составят особых затрат,
Я б ухаживал с дочкой за розой,
У берёзы встречал бы закат
Шли бы годы, писал я стихи,
Не давал вдохновению остыть,
Только больно мне было б в груди:
Не могу я так просто прожить.
Не могу, не хочу и не буду ,
И от прошлого мне не уйти,
Но я рад за тот ужас и смуту,
Что увидели очи мои.
Не изнежено сердце любовью
И колючее, будто бы роза.
А душа не найдёт ту свободу ,
Она стала заложницей прозы...
Свидетельство о публикации №113092003015