Как кладовые открываем словари

Как кладовые, открываем словари
И достаем слова и строим из них фразы,
Которые сливаясь, оживают сразу
И возникает мир, невиданный ни разу.
Твори,
Слова неиссякаемы, твори.
В словесный мир попробуй претвори
Себя, любимую, сияние зари,
Ночь, улицу, аптеку, фонари...
Но убедишься далеко не сразу -
Реальный мир не совпадает с фразой.
Твори,
Слова неиссякаемы, твори,
Их сколько хочешь можешь повторить,
Допустим это: разум, разум, разум -
Не поумнеешь, не спасешь от сглаза,
И от проклятой чувственной заразы,
Но все же, все же – сядь и сотвори!


Рецензии