Осень

Холодная, дождливая погода
Сегодня за окном моим,
И никогда, и ни с каким другим
Не спутаю я это время года.
И сыро за окном, и грустно мне,
И часто я о лете вспоминаю,
И в те минуты забываю,
Что осень на дворе.
Но нынче будто бы теплее,
И долго не желтеет уж трава.
Морозы не спешат вступать в свои права,
Как будто, постарев, становятся слабее.
Хоть ничего мы поменять не просим,
Ведь это даже невозможно,
Но обратить внимание на факты должно!
Ушла в историю та пушкинская осень.


Рецензии