Мой сосед
Столь величав себя в делах,
Сказал,что путь он свой избрав,
Решил с путаны снять корсет.
И цель предвзятую наметив,
Он сообщил об этом мне,
И будто эхом в тишине
Совет спросил, ну я ответил:
"Тебе за сорок ведь уже?!
Жену свою ты позабыл
И разбудив свой старый пыл ,
Девицу хочешь в негляже?!
А есть хоть дети у тебя?
Чего мотаешь головой?!
Ведь путь с изменой не простой,
Оставь хоть след после себя!
А кем работаем мы ныне?
Сантехник-слесарь тоже дело,
Работу знай свою умело
И обучай других отныне!
А книг ты много прочитал?
Опять ты головой мотаешь.
Ещё ж могилу не копаешь,
Прочти, кто ж время отнимал.
А сколько раз жене дарил
Цветов букет? Раз пять иль шесть?
Так тоже время ещё есть.
Ну не сиди, давно б купил!
А смысл в жизни ты обрёл?
И тут ты нос воротишь даже.
Путана ведь его не скажет!
Так ты найди, ведь я нашёл!"
И призадумался сосед,
И так совета не услышав,
Решил опять спросить потише:
А нужен ль тот ему корсет.
"Я дал тебе советов вволю,
Живи как жил, но помни только:
Что жизни ты прожил уж сколько,
А дел не сделал даже долю!"
Свидетельство о публикации №113092002952