Этот день
Встаю я с утра как мальчишка.
Я ждал этот день, и тысячу раз
Его представлял я в умишке.
Прошло много лет, а я как живой
И радуюсь, радуюсь этому дню,
Ведь вечер его мне подарит покой,
Ведь день усмирит всю живую возню.
Как будто на праздник собрался с утра:
Погладил свой старый пиджак.
На время смотрю: уже ведь пора,
А я собираюсь, да что-то никак.
Немножко от старости руки трясёт:
Прожил я уже сто одиннадцать лет,
Но это пустяк, ведь дата не врёт,
Прольётся сегодня на жизнь мою свет.
И вот на пороге, слезинка в глазах,
Я вышел без трости, зачем она мне.
Взор устремлённый, и сухость в устах.
Она ведь придёт... Быстрей бы уже.
Побриться забыл,пустяк, не беда,
Успел причесать с утра седину,
Сам на пиджак нацепил ордена,
Хотя позабыл: они ни к чему.
И вот засияла звезда горизонта,
Хоть чёрным, но жадным сиянием,
И да, оторвать не могу старый взор я!
Ведь так представлял всё в мечтаниях.
Она подошла не спеша и так робко
Поклон отдала мне, а я растерялся.
Она поддержала под руку так ловко,
А мне стало стыдно, немного замялся.
Я думал уйти с ней, я думал тогда...
Она мне сказала так нежно, столь мило:
"Не сегодня,родной, тебе не пора" ,
И в этот день смерть прошла мимо.
Свидетельство о публикации №113092002879