В летнем саду

Сад стоял в яркой, летней
                оправе,
Птицы нежный слагали мотив.
И ранетки на девичьем платье
Созревали всех птиц заменив.

Поутру отзвук был громогласен.
Постарались звенеть соловьи.
Ах, какое там было согласие!
Розовели садовые дни.

И в весёлой той сладости алой
Было очень вольготно пчеле.
Она мёд со цветов собирала,
Оставляя в медовой канве.

Сад сползал как-то с горки
                несмело,
Но взрывалась в душе простота.
Всё дышало, играло и пело
И янтарной была красота.


Рецензии