Бархатный закат

Комментарий к фотоработе моего сына Губриенко Станислава

 Не нарушая ритуал
 В часы заката,
 День белым тучкам даровал
 Златые шаты*.

 Но им недолго щеголять
 И тешить взоры –
 Лучей сияющая прядь
 Погаснет скоро,

 У горизонта и на дне
 Алькова парка –
 Уже, подобен пелене,
 Туманный бархат.

 Бледнеет зарева венец.
 В огне далеком
 Как будто смотрит сам Творец
 Прощальным оком.
                08.09.13
 * Шаты –  старинная русская верхняя мужская и женская одежда до XVIII века, похожая на плащ.


© Copyright: Наталия Хорунжева, 2013
 Свидетельство о публикации №113090809168


Рецензии
Здравствуйте Наталия.Хорошо написано,мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   08.07.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось.

Наталия Хорунжева   09.07.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.