Тьма и свет

Лишь тьма спасёт душу, пленённую светом.
Лишь свет даст начало для новой души.
Судьба создаётся на чёрном и белом,
И нет там ни серой, ни яркой черты.  

И узкой дорожкой диктует нам путь
Наш верный спаситель, для каждого свой.
А кто-то способен без божьих услуг
И Гордо, и ровно идти по прямой.  

Таких не сломить ни политикой веры,
Ни нормой, придуманной лишней главой.
Таких надо слушать и верить без меры
Ведь им суждено управлять их судьбой.  

Мы строим проблемы, надежду мы ищем,
И верим в создателя всех и всего.
И в судьбах своих каждый станется лишним.
Все будут гласить: «Всё пройдёт. Ничего».  
 
Ты раб. Тот, который растёт по приказу.
Ты личностью в жизни ни разу не пах.
А ведь всё не сложно, и лень не заразна.
Ты должен подняться, чтоб  дух не зачах.  

Но вот незадача: здесь куча людей ,
И все нам диктуют, что делать, как жить,
Что о себе ты не только радей,
О ближних своих не смей позабыть.  

Признаешь, что правы – ты станешь никем.
И будешь и дальше толпе так служить,
А станешь противником нормы, затем
Все отвернутся и будут корить.  

Но ты не сдавайся и стой на своём.
Пускай отвернётся и ангел, и бес.
И если останешься в выборе том,
Ты вновь воцаришься на фоне небес .

И в тёмной толпе, закрытой под небом,
Запомни и новой строкой запиши:
Лишь тьма спасёт душу, пленённую светом.
Лишь свет даст начало для новой души.


Рецензии
Два извечных врага - тьма и свет.
Где Христос - там лишь Свет, тьмы там нет.
Николай, счастья и вдохновения Вам!
С уважением и теплом христианским,

Лана Сапиенс   28.09.2013 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лана!

Николай Петровский   28.09.2013 23:25   Заявить о нарушении