Эх, всё не так!

В жизни много перемен, но не все ждём радостно.
Ты, налей-ка мне, бармен! Что-то сердцу тягостно.
Эх! Не эдак всё, ни так, и судьба не ладится,
Словно ломанный пятак, по прямой не катится.

Жизнь под крышею родной долго не печалила,
Но, вползла беда змеёй, прямо в грудь ужалила.
Как же мне в тоску не впасть, коль беда-разлучница.
Знал бы, где соломку класть - не пришлось бы мучиться.

Не пришлось бы в суете, вдруг, понять уверенно,
Что дороженька к мечте светлая потеряна.
Эх! Не эдак всё, ни так, лишь судьба насмешливо
Завела меня в кабак, одиночку грешного.

Вон на небе ясный лик - звёздочка далёкая.
Среди множества других, тоже одинокая.
К ней, возникшей в вышине, обращусь неистово:
- Укажи, поведай мне, где обман, где истина?

В жизни много перемен, но не каждой верится.
- Повтори-ка, друг бармен! Может что изменится.
Может здесь, в тоске хмельной, на судьбу посетую,
И увижу вдруг, родной, вновь дорогу светлую.


Рецензии