Увы! Меня ты вовсе не любила...

Увы! Меня ты вовсе не любила.
Тогда зачем и думать, и гадать.
Ведь ты со мной тому, другому мстила,
А я, глупец, не мог того понять.

А я, глупец, всё теплился надеждой,
Что будем вместе вечно мы с тобой.
Каким же оказался я невеждой -
Твою игру воспринимал судьбой.

Но вот пришло внезапно озаренье -
Твой взгляд случайно многое сказал,
А были в нём и жалость и презренье...
Вот так я унижение познал.

Ну что ж, прощай! Тебя не проклинаю.
Живи, как хочешь иль как можешь жить.
Спасибо за урок. Теперь я знаю,
Как можно приотворяться - не любить.


Рецензии