Не теряй мой след...

Заплетет венок
И косу до пят,
Золотую рожь,
Листья в ряд...

Серебром поля,
Голубым рассвет,
Ветерок в края,
Дождик в след...

Матушка земля,
Осень вся в разбег,
Славная краса,
Для твоих побед...

Все поспело в срок,
Убраны луга,
Только грусть легла,
На мои глаза...

Красота кругом,
Девица красна,
Занята трудом,
Только я одна...

Помогаю ей,
Разобрать дела,
Тяжесть многих дней,
Ношей для меня...

-Ты же всё одна,
 Красишь,золотишь,
-Нет,
 Со мной друзья,
 Видишь,
 Милый стриж...

На моем плече,
Песеньки поет,
Угощу зерном,
Полетит к себе...

Я ж пока одна,
Начинаю вновь,
Новые дела,
Но боюсь стон в боль...

Это так, тебе,
Тихо говорю,
А другим? Смолчу,
Вся я в тишине...

Знаю, все смогу,
Начинаю... век,
Ты подружка верная,
Не теряй мой след...


Рецензии