Осенний кофе

Кофе в постель каждое утро осень
Приносит ладонями влажными,дует в шею,
Как будто у неба моих поцелуев просит,
Как будто ничто,кроме них,ее уже не согреет.

Ревнует к дождю,что в открытую запускает
Свои тонкоструйные пальцы в сырые пряди,
Что ветер лицо изо дня в день собой ласкает
И медленно дышит в затылок,схвативши сзади.

Она хочет,чтобы я ей заварила чаю,
На завтрак дарила горячие поцелуи,
А летом кричала,что дико по ней скучаю...
(Скажи, почему бы тебе не найти другую?!)

А я все брыкаюсь,скрываюсь под одеялом
Из желто-лимонных опавших пахучих листьев.
И как обьяснить ей,что кофе ничтожно мало,
Когда от другого давно стал совсем зависим?

Она обижается, хлопает часто дверью,
Со злости включает истерику в сотнях ливней,
А я почему-то слезам,как Москва,не верю,
Вгоняй не вгоняй мне соленые в сердце клинья.

Она хочет счастья, а я о тебе лишь грежу,
Там ты остаешься губами на тонкой шее.
Прошу,забери,чтобы осень как можно реже
За мной возвращалась,ветрами ломая двери.


Рецензии