Золушка

На ресницах застыли осколки глубокой печали,
Взгляд оплавлен дыханьем давно догоревшей свечи,
А в стакане, качаясь, искрится коньяк мелочами,
В нем, своею рукою, ты топишь остатки мечты.

Снова полночь, дурманом, напишет свою эпиграмму.
И расставит под точками тень безответного "и"
Вдруг натянутся нервы, сыграв непонятную гамму,
Но хрусталь не захочет упасть с непослушной ноги.

Видно автор увлекся вплетая в сюжет реализма.
Принц опять все напутал, а Фея смеялась в глаза:
- Да, у Золушки, просто, по жизни, такая харизма.
Ну зачем ей дворец? Ты ведь всем уже все доказал.

А в табачном дыму, янтарем наполняют стаканы.
Неприличное слово рисуя на грязной ладони стола,
Тихо плакала Золушка, злостью обманутой дамы,
Разбавляя слезами коньячную крепость стекла.

              2013 год


Рецензии