За окнами дождь

За окнами дождь шумит,
По комнате ходит грусть.
Ты решил уходить,
Я судить тебя не берусь.

Не хочу говорить. Зачем?
Всё банально будет звучать…
Кто, когда и кому, и с кем?
Ну, чего теперь выяснять…

А теперь  берегись пересудов:
Кем же мы друг для друга были? –
Сообщающиеся сосуды,
Вот, что мы в попыхах разбили!

Скажут: «Блажь. Всё по новой срастётся».
Только так, увы, не бывает.
Что потеряно – не вернётся.
Как же жить-то теперь? – не знаю.

Больно, страшно, дыра в груди.
Что поделаешь? Видит Бог.
Если ты решил уходить,
Значит,  просто иначе не мог…


Рецензии