Сижу один в пещере...
окружен камнями;
Питаюсь лишь водой, сырой и пресной,
с привкусом печали;
Я помню мир, большой и светлый,
наполненный огнями;
Я потерял его: цветной, он стал бесцветным,
простор же стал стенами.
А раньше: безграничное раздолье,
солнце с небесами;
Смотрел на мир, такой спокойный,
хрустальными глазами;
Не замечал я дрожжи тверди,
что была под нами;
Не чувствовал дыхания смерти
и треска ткани мироздания;
Но вот пришел удар, и смялся,
как мнется сталь;
Смотрел на мир, чей вид менялся,
сквозь треснувший хрусталь;
Исчезло и веселье, и безмятежность неба,
чарующая даль;
Теперь вокруг одни лишь стены,
вода, и холод, и печаль.
1 апреля 2013
Свидетельство о публикации №113092000229