Не разлучайтесь...

Скажи, зачем придумали разлуки,
Те что навек опустошают души,
Встают сердца и холодеют руки,
А  может быть кому - то это нужно!?!

Глаза в глаза, но с каждым мигом дальше,
А пальцев кончики хранят твоё тепло,
И только в них одних ни капли фальши,
И где - то там, за горизонтами, светло...

Проходят годы, чувства зачерствели,
И мы привыкли в одиночестве не спать,
Слова и... кончики на пальцах огрубели,
Идём ссутулившись, и в полный рост не встать...

Так вымирают поколения и культуры,
Забвению придаются феномены,
Из - за одной какой то подленькой натуры,
Без крови вновь пересыхают вены..

Давайте быть внимательней друг к другу,
Не подавайте поводов к разлукам,
Не привыкайте к монотонности по кругу,
Детей премудростям учите... после внуков...
В.Пятов.19.09.2013года.


Рецензии
Вячеслав, как-то грустно получилось... Кстати, "то", "либо", "нибудь" и "кое" пишутся через тире: кому-то, где-нибудь, кое-кто и т.д. Исправьте, пожалуйста. И ещё мне стала непонятна фраза "Так вымерают поколения и культуры". Видимо, должно быть или "вымеряют" (от слова "мерять")или "вымирают" (от слова "умирать"). Определитесь, пожалуйста, и исправьте, а то слово "вымерают" не имеет смысла. А в целом очень понравилось. С глубоким уважением к Вам,

Елена Нестеренко 6   04.10.2013 20:34     Заявить о нарушении