Питеру
Просто большому городу -
Бьющему в висок многолюдью.
По-летнему теплому дню
И вечеру, который по-питерски продрог.
Питеру -
Клубку улиц в моей памяти -
Бесконечной набережной Невы.
Шпилю, золотящемуся ввысь
И в храм-букет билету помятому.
Питеру -
Ни единой капле не пролитого дождя -
Чижику, принявшему монетку.
Тихой улице, Троицкой некогда,
И растаявшему самолетику бумажному.
Питеру -
Подаренной тетрадке "Футуристы" -
Карточке с Оскаром Уальдом.
Старым обветшалым домам
И всем решениям, принятым порывисто.
Питеру -
Счастливым встречам случившимся -
Разговорам до трех утра.
Нелепым жетонам на метро
И дорожкам сада Таврического.
Питеру -
Стихов серебряного века сборнику -
На Дворцовой площади теплым камням.
Отражающимся в Фонтанке огням
И виду с высоты Исакиевского собора.
Питеру -
Неувиденному Финскому заливу -
Не купленному в кондитерской печенью.
Неторопливому прогулочному молчанию
И фонарям, переплетенным так красиво.
Тебе -
Серо-голубым глазам -
Теплоте дружеского прощания.
Непонятному чувству щемящему
И словам нежности невысказанным.
Питеру -
Пустынному в шесть утра Невскому -
И утренней грусти,
легкой, чистой:
Если я и вернусь,
то не скоро.
...Не вмещающемуся в сердце
счастью.
Свидетельство о публикации №113092002227
И в пятой прогулке есть ссылочка на удобную карту - в помощь.
Репин В. 19.02.2014 22:05 Заявить о нарушении