Бригантина полесья

Бригантина полесья
Распласталась у ног...
Устаёт поднебесье
Под пятою дорог.

Уплывающий парус
Упорхнёт за чертой...
Подошедший "Икарус"
Обожжёт суетой.

Некрасивые тени
Разобьются вдали...
Пеленою Забвенье
Спрячет Мудрость в пыли.

Одичавшие муки
Отравляют весну...
Ошалелые руки
Покоряются сну.

Всеобъемлющей болью
Расцветёт небосвод...
Родниковой любовью
Вдруг индюк запоёт.

Неокрепшей лучиной
Обесцветится даль...
Полуночным кретином
Улыбнётся печаль.


Рецензии