Владимир Эрль

Пламя свечи виновато марьяжит.
Меняется форма, рождается шорох –
Орфея плач. Он слышит
удар руки по струнам звонкой лиры...
Связует нить воззрений паука,
повисшего над миром
мельчайших тканей, –
тянется за словом моим паутина –
златого дня немыслимый конец
И пьет Орфей настой из терпких слов,
забывшись сном, над лирою склоняясь
и наблюдая гладь
сиреневого Стикса.

Владимир Ром
Зачем Вы мучите Орфея,
Настойкой поите из терпких слов,
Образ его создан давно не Вами.
Не стоит паутиной заплетать его.

Пишите виновато лишь о свечах,
Что Вас марьяжит с полночи до утра,
О том как будоражит шорох
И форма изменяется сполна.


Рецензии