Милый! Соглашайся на рай в шалаше!
Хоть не в силах вовремя смолчать...
"Гимн дуракам"
Рафаэль - Мендель http://www.stihi.ru/2014/05/05/3889
Умных мало,
Только Я и Ты,
А вокруг засели дураки,
До всего доходят ,
Но своим умом,
Не боясь навлечь
Ни молнии , ни гром,
Если ваши дураки
Хоть капельку такие,
Как отобразили их в стихах,
Я хочу с собою согласиться -
Пусть весь мир стоит на дураках!
Ибо умы бывают трёх родов:
один всё постигает сам, другой может понять то , что постиг первый,
третий сам ничего не постигает и постигнуть другим понятое не может...Николло Макиавелли
Ты меня прости такую дуру!
В голове моей одни амуры,
Разве ещё только шуры - муры,
Всё по - настоящему у дуры!
Я у умницы прочла стихотворенье,
Загорелася искрою просвещенья,
Первым делом я прочла про фигвигВам,
Не бродить же нам с тобою по джунглям?
Научусь я строить дом надёжно и красиво,
И душе твоей не будет никогда уныло,
Под каким-нибудь тюльпановым бамбуком
Я отдамся по-серьёзному наукам!
Видит Бог! Достигну я высот,
Обретёшь во мне надёжный ты оплот,
Знамо я пишу стихотворенье,
Постигаю мудрость изученья?
R&R
06.05.2014г
Г.Ашмянская
Гимн дуракам
Рафаэль-Мендель
Жизни безотрадные приметы
Горько отзываются в душе.
Дураки играют на кларнетах,
Скачут в поэтических клише.
Как они терзают горько ноты,
Рифмами стучат по голове!
Дураки познать не в силах взлёта,
Но кататься могут по траве.
Важно мнут траву в пустом экстазе,
Оставляя задницей печать.
Дураки! Важны вы в каждой фразе,
Хоть не в силах вовремя смолчать.
Вновь кипят, вновь мелко строят козни,
Учат всех , как печь стихи в золе.
Дураки – они народ серьёзный,
Нет без них искусства на земле.
Рафаэль-Мендель
2013г.
© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114050503889
Ну ты и повеселила меня сегодня! На целый день подарила улыбку. Спасибо!
Рафаэль-Мендель 06.05.2014 10:18 Заявить о нарушении / Удалить
И Вам спасибо , Рафаэль!
Вы дарите сотни улыбок , не замечая того
Галина Ашмянская 06.05.2014 10:26 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Свидетельство о публикации №113092002025