У старого погоста

Заброшенный погост - над старыми крестами,
Где сосны вековые рвутся ввысь,
Оставив суету, неверие оставив,
Прошу тебя, прохожий, помолись!

С молитвой поклонись усопшему народу,
Ведь каждодневно слушают они
Не благовест церквей, а трубный вой завода
И скрежет металлической возни.

Пройди хотя бы раз по узеньким тропинкам.
Здесь каждый крест и каждый бугорок
Не просто на земле забытая могилка,
А Родины забытый уголок!

Заброшенный погост - пейзаж его не весел,
Но стороной пройти не торопись.
Не уходи... Постой! Ведь ты и сам не вечен.
Прохожий, об усопших помолись!

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии
Очень нравится этот Ваш стих!

Нотка Гончарова   18.11.2013 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.