Медалька

Дали дурачку медальку, он и рад.
Нацепил её на грудь. Ну чисто франт!
Ходит, выпятив свою грудь колесом
и гордится он своей медалькой, как осел.

Невдомек ему понять, что куплен он,
тусклым блеском меди зрения лишен
и прикован к дому, ставши там рабом,
а тщеславие - хозяин в доме том.


Рецензии