Размышлизмы о стихах

Скажите мне,как пишутся стихи?
Ведь это не решение задачи -
Когда не ешь, не пьёшь,не спишь,
И это так, ни как иначе.

С математикой всё понятно,
Ведь ей отдана четверть века,
Со стихами же очень занятно,
Всё зависит от чувств человека.

От его настроенья,от мыслей,
Чем он хочет сейчас поделиться,
Может просто хочет поплакать,
А быть может - повеселиться.

Может,гложет его одиночество,
А быть может, обида душит,
Иль его посетит пророчество,
Или нужно излить свою душу.

Ну, откуда берутся стихи?
Коль всю жизнь ты решал задачи,
Интегралам, пределам учил,
Может с неба? А как же иначе?

И пусть Муза собой любуется,
У другого кого-нибудь спросит,
Просто проза сама рифмуется,
Если сердце этого просит.


Рецензии