Ночному Зверю

В городской полумгле – черная тень,
На белом снегу – цепочка следов.
Слабым бредом прорвав умирающий день,
Вдоль по улице, прочь от чужих домов.
Темным призраком – сквозь толпу людей,
Отводящих свой взгляд от глаз твоих,
Обреченно несешься туда, где страшней,
В надежде пройти один путь за двоих.
При неясной луне бесшумно скользя,
Отражая во взгляде нелепость миров,
Ты приходишь сюда, боль свою принеся,
Оставляя на камне тепло-алую кровь.

Я поймаю твой взгляд в осколках зеркал,
Я услышу твой крик в серебре острых струн,
Я пойму, что не та я, кого ты искал.
Алый блик на костях предрекающих рун.
Но сквозь боль я пройду по твоим следам,
В испуге под взглядом твоим замру,
Я не верю отчаянья колким слезам,
Что застынут безмолвьем моим во льду.
В лунном свете бродить вдвоем светлей,
До утра, меж развалин разбитой мечты.
Средь  холодных сердец с тобой рядом теплей.
Снег укроет следы, где прошли я и ты…
Не проси оставаться с тобой навсегда,
Я не та, я свободна с тобой и в ночи,
Я бы братом своим тебя назвала,
Я уйду, но вернусь, ты лишь позови…

В лунном свете мелькнут два легких крыла,
Черной тенью по снегу скользнет гибкий стан.
Зверь уходит с рассветом туда, где толпа.
Я же тихо уйду в мир придуманных стран.

for Night Tier
в память о нас


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.