Бессонница
Я заражён давно, давно стихами.
Но что – то стало вдруг со мной,
Совсем не сплю я долгими ночами.
То вдруг беру в порыве чистый лист
Пишу стихи и разрываю в клочья.
А сон проклятый: - тот артист,
Крадётся мимо в полумраке ночью.
Беру таблетки! Тоже не берёт!!!
Хватаю «сотик», но звонить не смею
Тебя, как видно, разум бережёт,
Не пропускает глупую затею.
Потом!... Я утром ранним позвоню
Узнаю, что спала в прекрасной неге.
А я с тяжёлой головой бреду
Как будто наезжали «Печенеги».
Но вот тебя увидел – масса сил!
Усталости как не было и вовсе,
И свет мне белый уж ни так постыл
Как это было той кромешной ночью!
Глушков В.М.
Сентябрь 2013г.
Свидетельство о публикации №113092001791