Времени лихая колесница
Ищут ли забвенья холода -
Времени лихая колесница
Устали не знает никогда.
Яростно летит она по кругу
Сквозь переплетение дорог,
Лишь мгновенья, словно с перепугу,
Искрой вылетают из-под ног.
Будет в жизни солнце или вьюга,
Тишь иль обжигающая страсть -
Только бы не вылететь из круга,
Только б не сорваться, не упасть.
Было время удали наивной,
Бесшабашность в выборе путей:
Виделась дорога жизни длинной,
Не боялись мы дурных вестей.
Но осталось многое далече,
Затерялось где-то за спиной,
Время только мёртвого не лечит,
Не калечит скоростью шальной.
Будут ещё радости - печали
Дополнять порою жизни кросс,
Только бы лихие не устали,
Только б не махнули под откос.
Только бы в пути, считая мили,
И, теряя в этой гонке пыл -
Не предать - кого мы полюбили,
Не забыть и тех, кто нас любил.
Нам лететь к последней остановке
И не миновать её, хоть плачь.
Вот уже кого-то сносит к бровке
Ветром неурядиц, неудач.
Ждёт фортуна важного момента -
Завершить внезапный поворот,
И всё ближе финишная лента,
С каждым днём стремительней полёт.
Снова будут встречи и разлуки,
Жизнь и этим тоже хороша,
Только бы не ослабели руки
И не надорвалась бы душа.
Свидетельство о публикации №113092001787