Не обязательно...

***
Не обязательно кричать гортанно,
И надрываться до хрипоты.
Это будет выглядеть странно,
Силуэтом из темноты. 

Из холодной и грязной лужи,
Не достанешь ты отблеск следа.
И кому же  тогда он нужен, 
Спрашивай молча у неба. 

Но там, в бесконечности вёсен,
К листьям осенним стремленье.
Опять набирает Осень,
Силою к обновлению.

Но не хватает терпенья,
И криком уже не унять.
Лишь остаётся стремленье,
Чтобы всё снова начать.

03.10.1994. Магнитогорск. 


Рецензии
Значит жизнь продолжается,
Если есть к ней стремление,
Всё течёт и меняется,
В том и суть обновления!

С осенним листопадом!

Тамара Андрюнина   12.10.2013 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.