Рассветом

Пускай порой со мною спорит кто-то,
Я ж говорю, не слыша ничего:
      - Перед рассветом самая работа.
И в первый миг зачатия его
Уж резвы неосёдланные мысли,
Туман уходит с розовых полей,
Чиста вода в ведре на коромысле
Моей соседки, сверстницы моей.

Летит перо оттаявшею птицей,
Бежит тропинкой к синему ручью,
И мне до слёз захочется влюбиться
В свою соседку, женщину ничью,
Забыв себя и всё своё искусство
Марать бумагу белую пером,
Отдаться не придуманному чувству,
И подарить ей… новое ведро.

                2002г.
                Фото Инт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.