Неминуемая осень

Мокая улица дышит прохладной весною,
Город, дороги, осыпаны мокрой листвою.
Мелкая дрожь, теплый ветер окутан былыми распросами.
Это начало моей неминуемой осени...

Это начало дождей и душевного рвения,
Когда ты душою, с разбегу, упав на коления!
И подле, у ног, забывая печаль и отчаянье
Вновь поднимаешься, чтобы закончить молчание...

Мягкая дрожь, устилает унылые дворики, в городе.
Теплые дни утопают в расплывчатом холоде...
Капли воды заполняют пространство мечтанием.
Движется время... движется в теле дыхание...

Осень приветливо дарит другим вдохновение!
Словно от жизни остались минуты, секунды, мгновения...!
Будто до дрожи, считая сухую листву, и промокшую новую.
Мы продолжаем творить, пополняя земную историю...


Рецензии