Жечь шарфы

Карикатуры стен, узор обоев и лампа, что для темноты обычный вор.
Пространство комнаты пестрит прозрачным хноем, и шум дорог - массивный тучный хор
Ворвался в комнату, объял собой  палас,... часы, диван, комод,меня, трюмо
И слишком мало места тут для нас,...для  кошки, шума, Саши и кино.
Тяну за нитки я клубок часов. Из времени я шарф себе свяжу,
Я  не надену,  если захочу. Я его после в ванной лишь сожгу.
Я скуку мухобойкой буду бить,за ней гоняться по квартире с кошкой
Я буду одиночество поить коктейлем шуток, собственной окрошкой
Из всех Меня,  что есть во мне, внутри...а я ведь не один под этим телом,
Развеселится одиночество, увы. От счастья выпрыгнет с балкона белой
Подушкой упадет на землю, брызг...кусочков мелких, одиноких жменька
Валяется под окнами квартир. В них счастье одиноко, тихо меркнет.
Нет, одиночество и счастья не друзья. Уж лучше мне вязать мои шарфы.
И время убивать, шарфы паля. А счастье явиться мне через сны.


Рецензии