За окном день осенний и хлипкий...
За окном день осенний и хлипкий,
С влажным носом прохожий идёт,
Луч от солнца - замёрзший и зыбкий-
Сам с трудом до земли достаёт.
Залетев в город, как по ошибке,
Тополя ветер листьями рвёт...
Вдруг... К окну пристал лист один жидкий,
Прекратив свой загадочный ход.
Он сверкнул желтизной своей липкой,
Подмигнул: "Не печалься! Пройдёт!"
На мгновенье застыв, снова прытко
Полетел в тот немой хоровод.
И пусть день этот пасмурный шибко;
Лист унёсся в прохладу и лёд:
Он не только тепло и улыбки,
Он болезни с собой заберёт...
2013.09.19
Свидетельство о публикации №113092001522