Две девочки, две феи, две подружки

Две девочки, две феи, две подружки,
Сидели на полянке средь цветов.
Вплетали в косы, с нежностью, друг дружке,
Небесной дали жемчуга из звёзд.
Из нити лунной, тонкой, серебристой,
Вязали платьица и пели в тишине.
Улыбкой любовались рос игристой,
С загадкой чувств в сердечках глубине...
Кружились бабочки над ними с мотыльками,
Лес очарованный притих в их колдовстве.
Туман стелился над травой кругами,
Дыханье сказки в ночи волшебстве...
Сидел, и зорко наблюдал, на ветке филин -
Покой двух фей стерёг: хранитель многих тайн.
Ручей бежал средь меж лесных извилин,
На бал ночной всех звонко приглашал!..
И ровно в полночь вспыхнула зарница!
Хрустальным светом озарив весь мир.
С небес спустилась мягко колесница,
Под звуки нежные, звучащих в небе лир ...
Два мальчика, два ангела, два принца,
Сошли на землю на волшебный бал;
За ними эльфов добрых вереница, -
Так начинался тихо карнавал...
И танцевали феи в дивном вальсе:
Два принца их кружили в блеске рос.
А утром, вдруг исчезли в дилижансе,
Среди уснувших в далях счастья звёзд...


Рецензии
Прекрасное волшебство - очарована!!! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   20.09.2013 09:28     Заявить о нарушении
Cпасибо! С улыбкой, Андрей.

Андрей Гапоян   20.09.2013 20:13   Заявить о нарушении