Реквием по себе

Я мертв с 14 лет
Когда в порыве вдохновенья
Юнцом дал сам себе обет
Не наступать на путь старенья
С тех пор вся жизнь моя лишь сон
А я-сторонний наблюдатель
И в полудреме слышу стон
О том что сам себе предатель
С тех пор вся жизнь как вид со стороны
Здесь чувства есть,но как же они зыбки...
Мне дела нет ни до судьбы страны
Ни до своей собственной улыбки...
Положим горе-умер человек родной
Меня смятенье врядли тут загложет
Сам от себя иду я стороной
Судьба своя и всех кругом уж не тревожит...
Но временами полыхнет во мне вдруг пламя
Такое что себе и сам дивлюсь
Кто поднял это дьявольское знамя?
Безслезно плачу и без страха-но боюсь...
Не тот ли это демон что однажды
Того юнца кем я был,посетил?
Похоже что меня оставит он однажды
Пред тем как на одре вздохну последний раз без сил...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.