Буря

Металась в бешенстве гроза,
Кроила молниями небо,
И горизонта полоса
Ломалась штормовым набегом.

Косые полосы дождя
Срывали с ветра пелерину,
Лодчонка, гребнем волн скользя,
Срывалась в темную пучину.

Лихую песню ветер выл,
Толкая утлую обитель,
Да только ей благоволил
За дерзость высший покровитель.

На плечи смелого гребца
Плащом тяжелым  небо пало,
Как молодые деревца
Сгибались весла. И крепчала

Гроза, и в голосе на визг,
Срывалась, сыпала угрозы,
В лицо швыряла горсти брызг,
Как злые, мстительные слезы.

Простреливая мглу, светил
Маяк, как маленькое солнце,
По линии вражды стихий
Летела лодка миротворца.

Спасались бегством тучьи стаи,
А буре не было конца,
И лучик солнца, прорываясь,
Согрел упрямого гребца.

Ничья. Стихи отступили.
Как лист опавший, по волнам
Лодчонка по небесной сини
Скользила к близким берегам.


Рецензии