Чувств по асфальту рассыпался щебень

Лил дождь. Свинцом обвисло небо -
Капризной осени тоскливых чувств кураж.
Стучали капли по стеклу ужасно - нервно,
Уныло - грустный за окном смущал пейзаж...
Осенний вечер - силуэтики с зонтами,
Мелькали около зовущих внутрь витрин.
Бродил простывший ветер меж домами,
Порой вдруг спрятавшись средь облаков морщин...
Свет фар машин пронзал сквозь капли темень,
Листву упавшею лишь на мгновенья осветив.
Чувств по асфальту рассыпался щебень,
Осенней грусти уж наигранный мотив ...


Рецензии