Маленькая девочка

Маленькая девочка
Смотрит из окошка:
Там гуляет белая,
Пушистенькая кошка.
Ищет кошка что-то,
Роется в снегу;
Что-то, заметенное
В прошлую пургу.
Рыскает по дворику,
Интересно, жуть!
Только б не явился кто,
Чтобы не спугнуть.
А окно узорное
(Мороз разрисовал,
Инеем раскрасив
Узоров карнавал).
А деревья белые,
Нарядные стоят,
Радостные, светлые
И, как специально, в ряд.
Ты в окошко чаще,
Девочка, смотри,
И впечатления эти
В сердце сохрани.


Рецензии