Сегодня я живу, как мне живётся...
И не ликую зря, и не ропщу.
И молодость, я знаю, не вернётся,
Но я ещё покоя не ищу.
Но я ещё готов идти куда-то,
Поднявшись раньше первых петухов:
Встречать рассветы, провожать закаты,
С короткой передышкой у костров.
Ещё готов, да не прослыть невеждой,
Когда меня Всевышний призовёт,
Уйти свободно, но, с одной надеждой
И пусть она меня не подведёт.
Уйти с надеждой вновь сюда вернуться,
На перекрёсток, пусть иных путей,
И снова в жизнь иную окунуться:
В сплетенье дел, раздумий и вестей.
И, может быть, в каком-то вдруг потомке
Я проявлюсь талантливей, умней,
И, как мечталось, по родной сторонке
Пройду с заветной песнею своей.
С той самой, что легко подхватят люди,
Когда её сумею им отдать.
Пусть у меня другой уже не будет -
Отдать, ещё не значит потерять.
И, может быть, заденет вдруг вниманье
Потомка моего, что неспроста,
Когда искрой на дне его сознанья
Мелькнёт моё: "Вот, и сбылась мечта"!
Свидетельство о публикации №113092001350