3. У нас у всех запущен метроном

У нас у всех запущен метроном
Он отбивает время не меняясь,
Идёт ли дождь иль солнце за окном
Себе стучит туда-сюда качаясь.

Мы в своё сердце не пускаем страх,
Хотя сознание нам говорит другое,
Ты прахом был и обратишься в прах,
Не станешь у костлявой ты изгоем.

Она придёт таков увы закон,
Наверно, в чём-то он не совершенен,
Ты жив пока последний бастион,
Не упадет сраженный на колени.

Философом придётся видно  стать,
Писать стихи, слагать о жизни вирши.
О том, что знаешь торопись  сказать
Пока есть время и при этой жизни.

Все говорят она к себе берёт,
Всех самых лучших, кто достиг вершины,
А метроном стучит, ритм задаёт
И сбиться с такта нет ему  причины. 

Вся жизнь борьба с добром и злом
С болезнями отчасти и с собою.
Не хочется пускать себя на слом,
И жить марионеточной судьбою.

Не выспишься и не наешься впрок,
Всего не выпьешь, но стремится надо.
Тогда ты так не будешь одинок
Кто в дверь стучит, того и ждёт награда.


Рецензии