Улыбайся

Ты посмотри на небо: луна, звезды;
Ты посмотри на воду: тишь да гладь;
Ты посмотри вокруг: везде природа,
И красоты уж ей не занимать.
Ты посмотри в лесок, что за рекою,
Там ели, сосны, тополи, дубы;
Ты посмотри на луг под небосводом -
Увидишь покрывало трав, цветы.
Ты загляни за темень, посмотри:
Там бесконечность для твоих фантазий;
Ты загляни подальше, чем за край земли:
Там свет, дарующий восход прекрасный.
Ну а теперь ты загляни в людей:
Мятежные, пугающие души;
Ты посмотри в глубины новостей:
Там страх, что их покой нарушил.
Ты улыбнись! Пускай вместе с восходом
Взойдет твоя улыбка словно свет,
Что дарит счастье всем под небосводом,
Хранящим тайны множества планет.


Рецензии