Опоздание длинною в жизнь

Когда в младенчестве играли все друг с другом
Сидел я дома выйти в этот мир боясь
И замкнутый отторгнутости кругом
Ждал часа чтоб выйти не таясь
Когда же вышел-то всем чуждым оказался
Не зная дружбы и кампаний суеты
От этого все больше замыкался
Разглядывая небо солнце и цветы
Когда пора любви уже настала
У всех и каждого,но лишь не у меня
Душа моя в цепях из льда стонала
Но засыпала в кому чувств мой ум маня
Однажды испытал я пробужденье
Среди весны,цветущей и хмельной
Но моей радости столь краткое мгновенье
Окончилось невзгод лавиной проливной...
Когда все счастье обрели и умиротворение
Я жил не зная счастья и покоя
Во мне лишь к бунту пробудилось рвенье
Повенчанное с неизбывною тоскою
Когда же все кругом прозрели тщетность
Мечтаний в этой проклятой стране
Познал еще и смерти безответность
Когда уж все равно-к Б-гу иль к сатане
Их забирает смерть,мучений избавляя
Преправляя с миром в мир иной
Меня же мучаться на свете оставляет
Презрение ко мне изрек могил покой....


Рецензии