Мы лошади на ипподроме

До боли всё это знакомо
Вся жизнь похожа на бега
Мы лошади на ипподроме
Вернёмся на круги своя

И кто не смог дойти до цели,
Останется в бесчестье,в бреме.
Жизнь в роли седока.
Какой триумф!Какая слава!Какой ценою нам дана.
Жизнь беспощаднее хлыста,
Что истязает скакуна.

Нет ни кому в пути покоя,
Не можем мы слабинку дать,
затормозить и отдышаться.
Не можем мы всё потерять,
к чему мы так бежали цельно,
стремились внешне,на обзор.

Но вот и всё.
Прямая.Финиш. 
И вот вся жизнь,а там...покой.


Рецензии