Говори, говори

Говори, говори, заговаривайся,
Зарывайся в зыбучий песок,
Увязай, погружайся, жги в варево сна,
Оступайся – впросак, - не просек

Параллельную просеку... Втридорога
Заплатив за мечту из заплат,
Говори, заговаривай судорогу,
Если на тишину ты запал,

На отчаянье выпал законченное
Топких звуков-оков нувориш.
Время клонится, катится к ночи, но не
Останавливайся, говори,

Бормочи, б-р-р мечи, наборматывая
На бумагу судьбу наобум,
Ни бум-бум, - мелочевкою матовою,
Раскатай на безмолвье губу.


Рецензии