***

В той области , где ограничен
 Любой полёт ,
 Где ангел выглядит комично ,
 Где круглый год

 Туман скрывает очертанья
 Людей , домов ,
 Где глаз - источник созерцанья
 Поверх голов

 Несуществующих предметов
 И миражей ,
 Где напиваются до бреда
 ( то бишь - чертей ) ,

 Мысль изолирована прочно ,
 Отделена
 От тел ленивых и порочных ;
 Она равна

 Скорей нулю , чем единице
 Среди нулей ,
 Ещё точней - бескрылой птице
 Сухих степей.

 Зачем летать , коли поймают ,
 Собьют и - в сеть.
 Сама природа здесь больная.
 Запасшись впредь

 Углём , одеждой и дровами ,
 Не так страшна
 Зима. Подобием цунами
 Падёт стена ;

 И пострадает безыдейный ,
 Слепой народ ,
 Что лет пятнадцать "самостейно"
 Уже живёт …

 Сию картину завершает
 Последний штрих
 Верховного соглядатая ,
 Который тих ,

 Во лжи серьёзен и изменчив ,
 Как бриллиант ,
 Хотя нисколько не застенчив -
 Иной варьянт

 Эпохи медленного тлена
 Всего , чем был
 "Проконсул третьего колена".
 Утратив пыл ,

 Восток редеет на излёте ,
 Как строй осин ,
 Склонивших при плохой погоде ,
 Навроде спин ,

 Стволы с зарубками меж рёбер
 От топоров.
 И суть кириллицы на робах -
 Избыток слов ,

 Не высказанных ни всуе ,
 Ни за глаза.
 Распад заранее почуяв ,
 ( как та оса ,

 что больно жалит напоследок )
 Летит отсель
 Листва гнилых , непрочных веток.
 Теперь капель

 В той области , где ограничен
 Любой полёт ,
 Всё обнажит до неприличья ,
 И дождь пойдёт …

 27.01.2006. TSV


Рецензии