Моему дорогому мопсу

Я - старый пес, но это ничто не значит.
Я так же, как раньше очень люблю молоко.
И так же, когда одиноко я долго плачу,
Без своих дорогих хозяев мне не легко.

Мама, мне семь, я знаю, что уж не милый,
Седая шерсть проскальзывает местами.
Но, мама, я до сих пор нахожу в себе силы
Делиться любовью своею со всеми вами.

Вы завели щенка. А я вам не нужен?
Мама, скажи, зачем он пришел в наш дом?
Мама, ты не заметила, что я простужен,
Ты ушла с ним гулять, оставив меня "на потом".

"Что ты грустишь? Не плачь, мой плюшевый мишка.
Я буду тебя любить, как было всегда.
Просто теперь у тебя появился братишка.
А я от тебя не уйду никогда никуда."

Я - старый пес, но это ничто не значит.
Счастье мое, как в детстве, в ваших руках.
Я верю, что любите, такая уж участь собачья.
Пока счастлив я, есть улыбка у вас на губах.


Рецензии
109. Маняще!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721

Памяти Читая   21.09.2013 00:19     Заявить о нарушении