Исповедь колдуньи

Я в горах наберу травы,
Подогрею воды в котле,
Пролистаю одну-две главы
И укроюсь луной во мгле.

Загадаю желание так,
Чтоб на зовы мои приходили,
Одинаково, друг мой и враг
И дары от себя приносили.

Заключу я с волком договор,
Будет он в деревни вселяться,
Исполнять мой немой приговор,
Кровью грешных людей упиваться.

Оседлаю свою метлу,
Пролечу под самим небосводом,
Отдаляя все дальше зарю,
Буду тешиться я над народом.

А вернувшись в пустую избу,
Прогоню вон, на улицу, кошку.
Проклиная такую судьбу,
Колдовать буду я... понарошку.


20.09.2013


Рецензии
Вы меня просто заворожили!!! ЧУДЕСНЫЕ строчки! Подписываюсь на вас!!! )))

Светлана Гуськова   06.02.2014 20:42     Заявить о нарушении
Рада, что вам нравится.

Валери Винтер   06.02.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.