до и после

нас разделили чертой /до/ и /после/.
человек становится взрослым, когда ощущает боль
или становится болью,
когда от неизбежности ломаются ребра,
а ты и рад, что все наконец закончилось.
такая вот аксиома, что не переспросить, не оспорить -
легче выбросить все из памяти и забыть,
да только сначала нужно себя успокоить,
а потом, может быть, исцелить -
словно некий выход из комы.

мне это так знакомо.

когда нас разделили, мир открыл свое истинное лицо -
улицы стали родными,
роднее уютных домашних стен
и сцен, что некогда с нами были.

да что тут сказать...
если человеку вдруг вздумается умирать,
есть верный путь все потерять,
а потом самому затеряться между домов и улиц,
да так, чтоб даже фильмы Курстурицы не оживляли его.

когда в душе кровоточат раны, не стоит искать своего среди сотен чужих лиц,
а потом, падая лицом вниз, в себе находить изъяны.
никому, слышишь, никому не нужны сломанные мы,
и «время лечит» становится обманом.

когда нас разделили на /после/ и /до/,
в сердце проснулась боль, не утихшая до сих пор. но я верю,
что через какое-то время в моем городе N родится любовь.
и если она не «то самое», что все советуют ждать,
я опускаю руки.

а пока хочу понять, наверное просто от скуки,
почему я так и не смогла тебя удержать.


Рецензии